Minimal Transfer, Apakah Bisa Transfer Uang Rp10.000?

Discussion in 'General Internet' started by Jendela Dunia, Nov 9, 2017.

  1. Jendela Dunia

    Jendela Dunia Member

    Joined:
    May 11, 2017
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    Gender:
    Female
    Location:
    Indonesia
    [​IMG]

    Minimal Transfer, Apakah Bisa Transfer Uang Rp10.000? Pasti kamu pernah bertanya-tanya tentang hal ini.

    Di era serba digital ini transaksi perbankan melalu internet (FinTech) semakin meningkat, khususnya dalam hal transfer uang. Setiap hari pasti terjadi transaksi belanja online yang mengharuskan pembeli mentransfer uang kepada penjual.

    Belanja barang via Tokopedia, Shopee, Bukalapak, atau Toko Online personal yang di pasarkan melalui sosial media (Instagram / Facebook) dengan nilai transaksi yang bervariasi.

    Uniknya, ternyata banyak yang belanja di bawah Rp50.000. Misalnya saat melakukan pembelian pulsa di Tokopedia, Bukalapak, atau ecommerce lainnya. Memang belanja online mempermudah kita untuk memilih dan membeli barang tanpa harus pergi dari rumah. Kita cukup pesan barang, transfer dan barang akan dikirim ke alamat pembeli.

    Di thread ini aku mau berbagi tentang transaksi transfer yang dapat dilakukan seseorang melalui rekening tabungan yang mereka miliki. Bisa transfer lewat ATM, SMS Banking atau lainnya.

    Mungkin banyak yang bertanya, berapa minimal jumlah transfer yang dapat dilakukan? Apakah bisa transfer uang Rp10.000 melalui ATM atau SMS Banking?

    Berdasarkan pengalaman ku, hampir semua Bank punya kebijakan yang sama soal minimal transfer yang bisa dilakukan nasabah mereka.

    Contohnya di BRI, kita bisa transfer uang ke siapa saja dengan minimal Rp10.000 (baik itu ke sesama BRI maupun ke rekening bank lain).

    Tapi harus diingat, jika kamu transfer uang ke rekening selain bank yang kamu gunakan maka akan dikenakan biaya administrasi sebesar Rp6500 yang terpotong lansung dari saldo tabungan kamu. Saat belanja online perhatikan juga biaya ongkos kirim dan biaya transfer antar bank.

    Jadi, kamu bisa transfer uang minimal Rp10.000 via ATM dan tidak bisa transfer di bawah Rp10.000. Tapi, jika kamu tarik tunai lewat ATM biasanya minimal Rp100.000 atau Rp50.000 (tertera pada mesin ATM uang yang bisa diambil).

    Semoga bermanfaat
     
    satpam and Payung Promosi like this.


  2. Payung Promosi

    Payung Promosi Guest

    Joined:
    Nov 9, 2017
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Location:
    Cibubur, jakarta
    artikel yang bermanfaat min..informati...tq ya..nitip ya min...yang jari souvenir payung custom disa disini payung hujan sablon custom
     
  3. Jendela Dunia

    Jendela Dunia Member

    Joined:
    May 11, 2017
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    Gender:
    Female
    Location:
    Indonesia
    Kamu kalo mau kasi komentar ngga usah spam, tak laporin ke pak @satpam ... mohon ditindak lanjuti komentar

     
  4. satpam

    satpam Staff Member

    Joined:
    Jan 14, 2015
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Gender:
    Male
    Occupation:
    blogger malas
    Location:
    Indonesia
    Sudah ditindaklanjuti mba @Jendela Dunia, thanks buat reportnya
    Orangnya dikasi tiket liburan selama setahun jacko:
     
  5. OmTon

    OmTon Member

    Joined:
    Jul 11, 2017
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Gender:
    Male
    Wah, baik banget. Ditransfer 10.000 sekalian aja Pak @satpam buat dia. Kalau buat saya 10 jt juga tidak nolak :D
     
  6. Dinda

    Dinda New Member

    Joined:
    Nov 12, 2017
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Female
    Location:
    Jakarta
    tarik tunai 20 ribu juga ada loh bro, sebagai info aja dulu pas kuliah di jogja saya sering nartik duit 20 ribuan kalau saldo tinggal 50 kan lumayan buat nyambung idup anak kosan, just info, lokasi ATM nya di kampus UGM
     
  7. satpam

    satpam Staff Member

    Joined:
    Jan 14, 2015
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Gender:
    Male
    Occupation:
    blogger malas
    Location:
    Indonesia
    Bisa diatur, kamu mau dikasi tiket liburan juga?
     
  8. Santanu Saputra

    Santanu Saputra Member

    Joined:
    Aug 17, 2017
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Gender:
    Male
    Location:
    Indonesia, Jakarta
    Kalo transfer 10 ribu ke bank lain, ditambah ongkos kirim, ya jadinya lebih dari 10 ribu lah :D
     
  9. Samuel Samuel93

    Samuel Samuel93 Member

    Joined:
    Nov 10, 2017
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Freelancer
    Sama halnya dengan Mobile Banking lain. Bisa transfer minimal Rp 10,000 ditambah biaya admin. Tentu saja hal ini dapat dilakukan agar memudahkan konsumen dalam membeli barang secara online, dan bisa dianggap pembayaran nya lebih fleksibel.
     

Artikel Sponsor

loading...

Loading...

Share This Page