3 Aplikasi Penyelamat Hp Yang Hilang

Discussion in 'General Gadget & Apps' started by DimensiData, Jun 14, 2017.

Tags:
  1. DimensiData

    DimensiData Member

    Joined:
    Oct 9, 2015
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Gender:
    Male
    Location:
    Jakarta Pusat
    3 Aplikasi Penyelamat Hp Yang Hilang ini dapat diinstall untuk pemilik HP yang sering teledor atau pelupa. Kamu pasti tidak mau kalau HP kesayanganmu hilang atau dicuri, bukan? Apalagi kalau banyak memori dan kenangan.

    So, berikut 3 aplikasi yang berguna banget untuk melacak keberadaan hape kamu.

    1. Cerberus anti theft

    [​IMG]

    Aplikasi anti maling yang paling populer buat para pengguna smartphone. Banyaknya fitur yang Cerberus tawarkan membuat kamu gak perlu khawatir kalau hapemu hilang.

    Kalau hape kamu hilang dan sudah terinstall aplikasi ini, kamu bisa mengunci hapemu dari manapun dan kapanpun. Selain itu, Cerberus bisa membuat hapemu berdering dengan volume paling besar selama semenit tanpa bisa dimatiin pencurinya.

    Kamu bisa mengakses hapemu melalui web cerberus. Tinggal login menggunakan email yang udah terdaftar lalu kamu bisa menggunakan semua fitur yang ada buat melacak hapemu.

    Buat nemuin pencurinya juga gampang karena aplikasi ini memberimu akses kamera pada HP dan mengambil gambar si pencuri.

    2. SeekDroid: Find My Phone

    [​IMG]

    Setelah ngoleksi banyak video film, foto dan memori berharga, kamu pasti gak mau kan kalau data-data itu jatuh ke tangan orang yang salah? Apalagi kalau foto selfie kamu dibuat yang aneh-aneh.

    SeekDroid Lite bisa jadi aplikasi pencegah yang ampuh nih. Selain bisa membunyikan alarm dan mengaktifkan GPS, kamu bisa menghapus atau mengamankan semua file-file berharga di hapemu.

    3. Android Device Manager


    [​IMG]

    Kalau kamu gak mau repot menginstal aplikasi pihak ketiga, di setiap smartphone sudah ada aplikasi pelacak bawaan kok. Android Device Manager sudah tertanam buat keamanan, kamu bisa mengaktifkannya melalui email yang terdaftar.

    Aplikasi bawaan ini sudah cukup ampuh kok buat melacak keberadaan hape lewat GPS dan menyalakan alarm. Selain itu, kamu bisa mengunci hapemu agar tidak bisa digunakan oleh si pencuri.

    Gak perlu takut lagi pas hapemu hilang atau dicuri asal sudah terinstall salah satu aplikasi di atas. So, jangan sampai nyesel di kemudian hari ya.
     
    Last edited by a moderator: Jun 15, 2017
  2. rosad

    rosad Active Member

    Joined:
    Dec 30, 2016
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Amatiran
    Location:
    Teras
    Den, kalo bisa judul sama artikel bagian paragraf awal di ubah agar tidak sama persis dengan bersosial. Nanti memperburuk forum.
     
    Lentera likes this.
  3. Wanto25

    Wanto25 Member

    Joined:
    Feb 19, 2017
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Gender:
    Male
    Y gan, kalau bisa dibedain jangan mirip banget ama bersosial.
     
    Lentera likes this.
  4. Elis

    Elis Member

    Joined:
    Jun 7, 2017
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Female
    keren neh aplikasinya kaka...jadi pengen nyoba buat nemuin hp yang ilang
     
  5. Dwi Khasbullah

    Dwi Khasbullah Member

    Joined:
    Jun 17, 2016
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Gender:
    Male
    Wah mantab sekali, memang saat ini sangat perlu sekali kita melakukan hal yang seperti ini agar mudah kita nantinya jika terjadi hal yang tidak kita inginkan
     
  6. hito ardiansyah

    hito ardiansyah Member

    Joined:
    Sep 13, 2017
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
  7. kevin parlan

    kevin parlan Member

    Joined:
    Sep 13, 2017
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    wah, mantap nih boleh di coba
     
  8. usahaku

    usahaku New Member

    Joined:
    Oct 15, 2017
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Location:
    surabaya
    Terima kasih bro. semoga bisa bermanfaat bagi kita semua.
     
  9. Muhamad Romli

    Muhamad Romli Active Member

    Joined:
    Aug 14, 2017
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
  10. Benzyu21

    Benzyu21 Member

    Joined:
    Oct 2, 2017
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Wah bermanfaat sekali ni bahasan , bisa dijadikan acuan untuk jaga-jaga . . .
    tapi meski demikian mudah-mudahan aja hp nya tidak hilang dan tetap terjaga , , , ,
     
Loading...

Rekomendasi Artikel

Share This Page